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Re: Aichi M6A1 Seiran - Tamiya 1/48

Inviato: 21 aprile 2016, 15:24
da Bonovox
Uhmmm...speriamo che non filtri il colore sotto le mascheratine di plasticard

Re: Aichi M6A1 Seiran - Tamiya 1/48

Inviato: 21 aprile 2016, 16:18
da Psycho
Ho cercato di spruzzare un colore abbastanza denso come fondo, senza retarder, spero che abbia funzionato! ho provato a tagliare la carta ma il bordo veniva frastagliato e così m'è venuto in mente questo sistema, vedremo se funziona o se ho fatto un disastro :-Champ

Re: Aichi M6A1 Seiran - Tamiya 1/48

Inviato: 23 aprile 2016, 0:49
da claudio
Hai provato con il nastro tamya


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Re: Aichi M6A1 Seiran - Tamiya 1/48

Inviato: 23 aprile 2016, 2:31
da sdl1958
Sono davvero curioso di vedere come viene con le mascherature in plastica. Se tutto ok hai fatto letteratura!

Re: Aichi M6A1 Seiran - Tamiya 1/48

Inviato: 23 aprile 2016, 11:34
da microciccio
Psycho ha scritto:
Starfighter84 ha scritto:Bello liscio, :thumbup:
Ma... le mascherine le hai tagliate dal Plasticard?
Grazie! Sì, foglio da 0,5 tagliato con compasso normale ma con due punte di acciaio, le superfici sono abbastanza piatte e regolari, il foglio aderisce bene, se poi passa qualche cosa tra le pannellature, i lavaggi dovrebbero sistemare... spero! :-pray [emoji1]
Ciao Emanuele,

prova ad usare un plasticard più sottile come ad esempio lo 0,25 mm. Si taglia con maggior facilità e puoi adattarlo meglio alle superfici non perfettamente piane.

In pratica hai preso spunto dalle dime fotoincise che si trovano in commercio usando un materiale lavorabile in modo più semplice. Bella sperimentazione! :-oook

microciccio

Re: Aichi M6A1 Seiran - Tamiya 1/48

Inviato: 23 aprile 2016, 14:56
da rob_zone
Bel lavoro Emanuele!
Mi raccomando sulle Hinomaru...diluizione con nitro..prima il bianco..e poi il rosso...passate leeeeeeggerissime!!!Purtroppo il plasticard potrebbe farti lo scherzetto di accumulare vernicie sui bordi. :/

saluti
RoB da Messina :-oook

Re: Aichi M6A1 Seiran - Tamiya 1/48

Inviato: 26 aprile 2016, 10:22
da Psycho
Eeeeh mi sa che qualche pastrocchio l'avrò fatto, mal che vada riproverò, secondo me il metodo non è sbagliato, è solo da trovare la giusta diluizione e... non aver fretta!