Re: Ferratelle day
Inviato: 27 maggio 2012, 11:45
.... ferratelle che farei precedere da un bella quantità di ravioli di ricotta al sugo e una decina (almeno) di arrosticini. Il tutto con un buon Montepulciano d'Abruzzo
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Sì Aurelio!Si dovrebbe trovare abbastanza facilmente nei negozi di roba per la casa,se vuoi la ricetta non hai che da chiedere,offerta anche a tutti gli altri forumisti ovviamenteFreestyleAurelio ha scritto:mmmmmm... che voglia mi hai fatto venire Sergio di assaggiarle....purtroppo non le ho mai mangiate ma hanno un'aspetto così invitante.
Sicuramente saranno una specialità!
Ma serve quello stampo apposito per poterle fare?
Zipper ha appena espresso i principi fondanti della cucina abruzzese tipica e vi dico solo che non è tuttozipper ha scritto:.... ferratelle che farei precedere da un bella quantità di ravioli di ricotta al sugo e una decina (almeno) di arrosticini. Il tutto con un buon Montepulciano d'Abruzzo
willy74 ha scritto:Sì Aurelio!Si dovrebbe trovare abbastanza facilmente nei negozi di roba per la casa,se vuoi la ricetta non hai che da chiedere,offerta anche a tutti gli altri forumisti ovviamenteFreestyleAurelio ha scritto:mmmmmm... che voglia mi hai fatto venire Sergio di assaggiarle....purtroppo non le ho mai mangiate ma hanno un'aspetto così invitante.
Sicuramente saranno una specialità!
Ma serve quello stampo apposito per poterle fare?!
Zipper ha appena espresso i principi fondanti della cucina abruzzese tipica e vi dico solo che non è tuttozipper ha scritto:.... ferratelle che farei precedere da un bella quantità di ravioli di ricotta al sugo e una decina (almeno) di arrosticini. Il tutto con un buon Montepulciano d'Abruzzo![]()
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Saluti!
Grazie Willy,willy74 ha scritto:Diciamo che ci sono un paio di versioni...quella un pò più secca,diciamo così(quella del post),e quella un pò più morbida(quella che mi piace di più personalmente,dipende dall'olio,dal lievito ma anche dall'attrezzo che si usa;ad ogni modo gli ingredienti classici sono questi:
6 Uova, n1 Bicchiere Latte, n1 Bicchiere Olio D'oliva, n1 Bustina Lievito, n500 G Farina, n250 G Zucchero, n Scorza Di Limone.
Buon Appetito!
Allora,si mescolano gli ingredienti indicati uniti alla scorza di limone grattuggiato fino ad ottenere un impasto denso ed omogeneo(c'è chi aggiunge proprio una goccia di anice)e se ne cola quanto basta nel ferro dalla classica forma,ben scaldato ed unto d'olio(nella versione più antica,oggi si trovano facilmente le versioni scaldate elettricamente)e si lascia dentro una trentina di secondi,passati i quali con l'aiuto di una forchetta le tiri fuori dallo stampoFreestyleAurelio ha scritto:Grazie Willy,
La scorza di un limore grattato, vero?
E la preparazione e la cottura?
Eventuale farcitura?
Oh my God...non dimagrirò mai,MAI!!!zipper ha scritto:L'agnello al sugo, pasta alla chitarra, tacchino alla canzanese,...... Bhe 27 anni a Sulmona avranno lasciato il segno, no?
Sai che non sarebbe una cattiva idea??Starfighter84 ha scritto:OH! che devo aprire la sezione "TUTTI IN CUCINA" nel forum?![]()
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